Bonjour a toutes et a tous
Voici une belle entrée délicate,
pour 4 personnes,
4 poires
1 bleu de bresse (120 gr.)
500 gr. de vergeoise blonde
1 citron et demi
1 cuil. a café de quatre- épices
1 cuil. a café de graines de cumin
2 bâtons de cannelle
2 cuil. a café de baies rose
80 gr. de cerneaux de noix
poivre de moulin
- LA VEILLE, faire bouillir 75 cl. d'eau avec les quatre-épices,les graines
de cumin,la cannelle, le jus de citron et la vergeoise dans une grande
casserole et maintenez la cuisson du sirop a petit frémissements.
-Lavez les poires, laissez la peau, coupez les en deux et ,
avec un petit couteau, enlevez délicatement le coeur,
les pépins et la tige ligneuse du centre en laissant cependant
la queue attachée a la poire.
Pressez quelques gouttes de citron sur la chair pour qu'elle ne brunisse pas .
-Quand les 4 poires sont prêtes, plongez les dans le sirop toujours
frémissant pendant 15 min. , puis retirez la casserole du feu.
Laissez refroidir a T° ambiante, puis couvrez d'un film alimentaire
et gardez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-Le jour même, enlevez les poires du sirop, posez-les sur une grille
pour les égoutter.
Préchauffez votre four à 180 °C ( th.6 )
Concassez les cerneau de noix, coupez le fromage en petit dés
en éliminant la croûte. Ecrasez les baies roses dans un mortier .
Posez les demi poires sur une plaque, mettre les dés de fromage
et les cerneaux de noix sur chacune, ajoutez les baies roses et poivrez.
Enfournez au milieu du four et cuisez pendant 10 min.
Voila au sortir du four, disposez 2 demi poires par assiette et servez-les
chaudes et fondantes.
Avec un sourire de MICKY en compagnie de FABIENNE du blog
( Casserolées pertinentes et impertinentes )
Passez toutes et tous une très bonne journée.
A+ Math.