Vendredi 3/11/2010
LES POMMES AU FOUR FACON CRUMBLE
Ingrédients pour 2 personnes
2 pommes
2 cuillères de confiture de mûres
3 palets bretons
1 noisette de beurre
. Préchauffez le four à 180° TH. 6
. Emiettez grossièrement les palets bretons.
. Lavez et séchez les pommes.
. Coupez-les en deux dans l’épaisseur avec la peau et évidez le coeur.
. Déposez la base des pommes dans un plat à four et déposez les chapeaux à côté.
. Recouvrez chacune des bases de pomme d’une cuillère de confiture de mûres et saupoudrez généreusement de miettes de palets bretons.
. Disposez des petits dés de beurre sur le dessus et enfournez pour 30 mn de cuisson.
. A la sortie du four, replacez les chapeaux contre les demi-pommes.
. Servez chaud ou tiède !
Bon appétit et à bientôt