C'est le dessert que j'ai fait pour la Saint-Christian
Source : Télé-loisirs cuisine n°232
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Repos : 3h30
Pour 4 desserts : 25cl de crème fraîche liquide - 25cl de lait - 80g de dulce de leche (confiture de lait) - 3 feuilles de gélatine -
Pour la garniture : 150g de sucre semoule - 75g de noisettes
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la crème et le lait avec le dulce de leche. Assurez-vous que la confiture de lait est bien dissoute et ajoutez la gélatine avant de couper le feu.
Versez la crème dans de jolis verres et gardez au frais 3h30.
Mettez les noisettes sur la plaque à patisserie et enfournez-les à th.6-7 (200°C) pendant 10 à 15min. Surveillez la cuisson pour vous assurer qu'elles ne brûlent pas. Sortez-les du four et faites-les rouler dans le tamis afin de retirer la fine peau.
Disposez les noisettes sur du papier sulfurisé et concassez-les avec le fond d'une casserole. Faites fondre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau. Lorsque le sucre se transforme en un caramel blond, versez-les immédiatement, sans vous brûler, sur les noisettes. Laissez refroidir avant de concasser grossièrement la nougatine obtenue.
Sortez vos panna cotta du réfrigérateur et décorez-les avec un peu de nougatine.