Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser mes cuisses de canards confits (mes beaux parents étaient producteurs donc c'était très facile pour moi d'avoir des confits de qualité), je me suis enfin lancée et j'en suis très contente, (bien que un peu trop salé à mon gout) d'autant plus que l'on peut réaliser aussi le roti de porc et les cuisses de dinde de la même manière, ce que j'ai fait également pour les dernières.
J'en suis tres fière et bien sur je n'ai pas attendu pour les gouter et je les ai préparé tres simplement avec des fèvettes sautées et un mélange de champignons surgelés (tous deux achetés che MR PICARD)
Voici donc un repas simple et gouteux et facile à faire (vous pouvez bien sur acheter votre confit tout pret)
Ingrédients
1 cuisse de canard par personne
1 sachet de févettes surgelées
1 sachet de mélange de champignon surgelés
2 gousses d'ail (épluchées et émincées)
1 c.s de graisse de canard
Sel , poivre noir , aromates au choix (thym, romarin...)
Egoutter vos cuisses de canard en enlevant le surplus de graisse
Dans une poele faire dorer les cuisses des 2 cotés, saler légèrement, poivrer, réserver;
Faire revenir les fevettes avec l'ail, au bout d'un quart d'heure rajouter les champignons, laisser cuire doucement, puis remettre les cuisses à réchauffer
Dresser sur une assiettes parsemer de poivre noir concassé, et décorer avec des poivrons confits au safran (recette maison )
Et voici mes bocaux de confits, je dois en refaire prochainement, je vous ferais un tuto étape/étape pour la préparation.
Quant à mon prochain défi ce sera le foie gras de canard en conserve , je n'ai jamais tenté encore et la saison commence.