Magazine Cuisine

Tatin de courgettes

Par Smartizette

DSC07280.JPGDSC07278.JPG

DSC07282.JPG
DSC07285.JPG

Pour 3 personnes :

> 3 mini-courgettes

> 1/2 oignon

> 10g de pignons de pin

> 1 tomate

> 3 rondelles de chèvre

> 1 pâte feuilletée

> 3 cuillères à café de miel

> 1 jaune d'oeuf

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> sel, poivre

Emincer l'oignon et couper les courgettes lavées en rondelles.

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et les courgettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter les pignons de pin et laisser encore cuire 5 minutes.

Dans des petits moules à tartelettes, étaler le miel, y déposer le mélange courgettes/oignons/pignons.

Déposer dessus la tomate en dés et le chèvre en morceaux.

Recouvrir de pâte feuilletée et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.

Enfourner 20 minutes à 200°C, th.6/7.

Sortir du four, retourner sur une assiette et démouler.

J'ai servi ces tatins avec un boudin blanc de ma région, délicieux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine