Le saviez vous ?
L'enseignement Soufi dit que les lentilles font disparaître l'orgueil et rendent le cœur compatissant...
En plus d'être un aliment complet elles sont très nutritives et sans doute les plus digestes de toutes les légumineuses.
Très reminéralisantes, Le cuivre qu’elles contiennent renforce leur action anti-anémique. Alors pensez à les mettre au menu plus souvent....
Ingrédients
250 g de lentilles
4 cuillères à soupe bien bombées de persil ail congelés
1 1/2 carottes
1 échalion (échalote longue)
1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
1/2 oignon blanc
200 g de lardons fumés
4 lamelles de tomates séchées
650 g d'eau
Préparation
Mettre les carottes épluchées et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 secondes à vitesse 5
(ou les couper hors du thermomix avec une mandoline en fins bâtonnets comme j'ai fait...)
Couper les tomates séchées en fines lanières sur une planche je ne le fais pas au thermomix mais vous pouvez le faire seulement elles seront réduites en plus petits morceaux sachez le...
Dans le bol du thermomix peser 650 g d'eau froide
Remettre la balance du thermomix à 0 et peser à présent les 250 g de lentilles dans le bol
ajouter ensuite les carottes coupées et tous les autres ingrédients sauf les lardons
régler 40 minutes à 100°
fonction sens inverse, vitesse mijotage (mettre le gobelet)
10 mn avant la fin de la cuisson dans une casserole sur le feu faire rissoler les lardons fumés
ils rendrons un peu d'eau et de suc le verser dans le bol du thermomix sur la préparation aux lentilles qui continue de mijoter.
Finir de faire saisir légèrement les lardons et les ajouter ensuite la cuisson terminée dans la préparation des lentilles.
Mélanger avec une cuillère de bois et servir bien chaud
Normalement je n'ajoute pas de sel les lardons suffisent à eux pour saler comme il le faut.
A très bientôt...