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Dès que j’ai vu ce gâteau chez Llysa j’ai su qu’il allait plalre à ma grande
Voici son copier / coller
Pour le caramel
150g sucre + cs d’eau
Pour le gâteau
3 pommes golden
150g de farine
150g de sucre
150g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
PREPARATION
1 Commençons par préparer le gâteau.
Dans une terrine mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine. Bien mélanger, ce doit être homogène.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Pour finir ajouter le sucre vanillé et la levure. Mélanger encore une fois.
2 Peler les pommes, et les couper en quartiers. Les arroser d'un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
3 Préchauffer le four 180°C.
4 Préparer rapidement le caramel.
Mettre les 150g de sucre avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole.
Attendre que le sucre commence à fondre, il va commencer à caraméliser. A ce moment-là tourner le caramel sans arrêt.
Dès qu'il commence à prendre une jolie couleur caramel, enlever la casserole su feu. S'il reste des grumeaux de sucre continuer à tourner hors du feu et remettre légèrement à chauffer. Attention à ne pas laisser le caramel chauffer trop longtemps car il serait trop amer.
5 Une fois le caramel prêt, le verser rapidement dans votre moule à manqué beurré avant qu'il ne durcisse
6 Disposer les pommes en rosace par dessus et verser la préparation du gâteau.
7 Enfourner pour 40 minutes environ. Attention, le gâteau à tendance à cuire trop vite. Si tel est le cas, baisser la T° du four. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
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