Très touchée et très émue par tout ce soutien trouvé chez vous et tout autour de moi, une gentillesse, une amitié sans fissure, si parfaite et si grande dans mon coeur, qu'en lisant tout le courrier reçu, sur mon blog, sur ma boite , par téléphone, et autant els amies qui l'ont relayé sur leur blog.
Je tiens à vous remercier du fond du coeur, tout en priant le Tout Puissant de vous épargner de tout mal, ainsi que vos proches.
La pluie a cessé, et grâce à l'aide reçue, cela a demandé une évacuation de 5h du matin à 19heures soir, heureusement mais avec le 1m d'eau qu'il y avait dans ma cave, cela m'aurait demandé plus de 2 jours.
*
A 17heures le niveau d'eau a complètement baissé mais on était dans un état de fatigue
y avait de l'eau et de la boue de partout
Mon mari en fin de compte après s'être blessé au doigt de main en glissant dans
l'égoût,en voulant forcer pour évacuer l'eau et comme il est diabétique, il a fini par céder et aller faire une piqûre pour ne pas avoir de problème...
. Un peu fatiguée et toute courbaturée , je partage avec vous ce petit repas mais tellement consistant.
Une bonne salade du jardinier et les légumes du panier, une bonne friture de sardines, fait partie , si vous voulez bien me suivre, dans mon humble cuisine.
Ingredients
- quelques tomates cerises
- 1 laitue - 1 concombre
- 1 oignon blanc
- 1 poivron vert
- 1 fenouil
- 1 gousse d'ail
- du thon
- rondelles olives vertes
- feuilles de basilic
- du Sel, poivre du moulin
- de l'huile d'olive
- du mais
- 1 carotte rapee
- champignons
Pour la vinaigrette avec huile olive ou argan
Ingrédients
2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe d'huile d'olive
peu d'eau
Sel et poivre
une bonne persillade
Préparation
- Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Fouetter , ajouter l'huile d'olive puis l'eau. Refouetter vivement.
- Rectifier l'assaisonnement puis ajouter les herbes.
- une bonne vinaigrette avec huile olive
ou argan si vous preferez.
Preparation
Laver et couper les legumes selon votre choix , et le mien est en photos.
A faire 30mn ou moins avant le dej , pour la vinaigrette vous pouvez en preparer et ajouter en dernier au
moment de seervir.
Bon appetit.
Une photo je crois suffit car je perds trop de temps a les mettre, etape par etape.
Servir avec votre plat du jour , pourquoi par des sardines
Vider les sardines. Les laver soigneusement de façon à éliminer les écailles. Sécher les poissons sur du papier absorbant. Saler et poivrer à l'intérieur.
Casser les oeufs dans une assiette creuse, et les battre comme pour une omelette.
Faire une persillade ajouter quelques gousses d'ail pilées du sel poivre et un peu de curcuma, y mariner les
dsardines et laisser reposer, ua moins une heure au plus.
Verser la farine dans un plat et l'étaler.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Passer les sardines successivement dans l'œuf battu puis dans la farine, et les mettre à frire.
Quand les sardines sont frites,et bien égouttées, les ranger sur un plat de service chaud
avec un bon pain
en surfant je découve une bonne recette de rillettes de sardines au citron, pour le goûter,
miam..
Pour un grand bol
280 g de filets de sardines à l'huile égouttés (soit l'équivalent de 4 petites boîtes)
25 g de beurre demi-sel
1 petit citron confit
1 petite gousse d'ail
le jus d'un demi citron
1/2 c. à c. de câpres
quelques grains de poivre noir du Kerala (de chez Gérard Vives par exemple)
quelques brins d'herbes aromatiques de votre choix pour la déco
Faites tremper le citron confit quelques minutes dans un verre d'eau froide pour le dessaler un peu.
Concassez les grains de poivre au mortier.
Coupez le citron et le beurre en morceaux, émincez l'ail et travaillez ces ingrédients au mortier.
Enlevez ou non la peau des filets de sardines avant de les ajouter au mélange précédent.
Ajoutez le reste des ingrédients et continuez d'écraser au mortier jusqu'à ce que la texture vous convienne.
Pour les gens pressés ou qui veulent obtenir une texture très fine, un coup de mixer et le tour est joué.
Servir frais en tartinant généreusement de belles tranches de pain tout aussi généreuses. Parsemez d'herbes aromatiques
ciselées et régalez-vous !
Source : un blog épicé, un peu plus sucré que salé
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/.
-L'amitié est le sel de la vie.
-Les vrais amis sont ceux qui, lorsqu'on fait un fou de soi, ne croient pas que cette condition soit permanente.
-L'amitié authentique est un trésor de très grande valeur qui ne peut absolument pas se trouver le long des routes par hasard.
-La grande amitié n'est jamais tranquille.
-Donner de l'amitié à quelqu'un qui veut de l'amour, c'est comme donner à manger à quelqu'un qui meurt de soif.
-Si vous connaissez un ami qui ne vous accepte pas tel que vous êtes, c'est qu'il n'est pas votre ami.
-Les amis sont comme des anges qui nous remettent en position quand nos ailes ne se souviennent plus comment voler...
Qui diront ce que je ressens?
Pour l'exprimer, le plus pratique,
C'est "sujet, verbe et compliment"!
Le sujet, c'est le sentiment
Que donnent l'amour et l'amitié
Prodigués sans calculs savants
Par ceux sur qui on peut compter.
Le verbe, c'est "aimer, donner,
Comprendre, aider, parler, sourire"
Ils se conjuguent pour créer
Les déclinaisons du plaisir.
Le compliment, c'est le "merci"
Que je voudrais dire simplement
A ceux et celles qui croisent ma vie
Et m'offrent une parcelle de leur temps...
...Car le présent si imparfait
Ne prend son sens qu'avec autrui
Et la règle pour bien l'accorder
Passe par l'amour et les amis!
Sophie
-Nul véritable amitié ne peut être détruite, sinon c'est qu'elle ne fut jamais commencée.
-Tu perds un ami une fois, c'est de sa faute; Tu perds un ami deux fois, c'est de la tienne.
-Les amis sont les anges qui nous soulèvent quand nos ailes n'arrivent plus à se rappeller comment voler.
quand nous sommes abattus et que rien ne va plus.
Un ami sincère peut comprendre nos épreuves
et d'une simple poignée de main nous remettre en chemin.
Un ami sincère est fait pour partager
nos rêves les plus secrets tout en demeurant discret.
Un ami sincère vaut plus que de l'or,
car au fond de son coeur, il ne veut que notre bonheur.
Qui diront ce que je ressens?
Pour l'exprimer, le plus pratique,
C'est "sujet, verbe et compliment"!
Le sujet, c'est le sentiment
Que donnent l'amour et l'amitié
Prodigués sans calculs savants
Par ceux sur qui on peut compter.
Le verbe, c'est "aimer, donner,
Comprendre, aider, parler, sourire"
Ils se conjuguent pour créer
Les déclinaisons du plaisir.
Le compliment, c'est le "merci"
Que je voudrais dire simplement
A ceux et celles qui croisent ma vie
Et m'offrent une parcelle de leur temps...
...Car le présent si imparfait
Ne prend son sens qu'avec autrui
Et la règle pour bien l'accorder
Passe par l'amour et les amis!
Sophie