BONSOIR, CE SOIR JE VOUS PROPOSE UN SAVARIN AU GOUT CAPPUCCINO IMBIBE DE JUS D'ORANGE, UN SACRE GOUT EN BOUCHE, IL ME RESTAIT UN FOND DE CAPPUCCINO EN POUDRE ET JE ME SUIS LANCER POUR UN SAVARIN EN FORME DE TOURNESOL!!!!!!! J'AI ACHETE MON NOUVEAU MOULE CE MATIN ET IL FALLAIT ABSOLUMENT QUE JE LE TESTES LOLLLLLLLL, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS :
- 150g de farine
- 70g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3càs de lait
- 3càs de cappuccino en poudre
- 1 pincée de sel
POUR LE SIROP :
- 1 verre de jus d'orange
- 1/2 verre d'eau
- 120 g de sucre en poudre
PREPARATION
:
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, puis, fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que
le mélange blanchisse et devienne mousseux
Verser la farine au fur et à mesure, ajouter la levure, le lait et le cappuccino en
poudre
Monter fermement les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation
Verser la préparation dans un moule à savarin (j'ai pris un moule en forme de tournesol en silicone)
Enfourner pendant 30 mn environ
Pendant ce temps, préparer le sirop :
Verser dans une casserole le jus d'orange, le verre d'eau et enfin, le sucre en poudre, porter à ébullition sur feu vif et faites cuire pendant quelques mn
Une fois le gâteau cuit, verser peu à peu le sirop sur le gâteau encore chaud jusqu'à qu'il soit bien imbibé
Laissez refroidir avant de servir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!