Recette pour environ : 40 macarons. Préparation : 25 minutes. Repos : 20 minutes. Cuisson : 12 minutes . Ingrédients 3 blancs d’oeufs mis au frais depuis 3-4 jours210 g de sucre glace125 g de poudre d’amandes30 g de sucre en poudre50 g de sucre en poudre200 g de framboises fraîches ou surgelées20 g de Vitpriscolorant alimentaire fuschia Matériel 3 plaques à pâtisserie identiquesun robot avec couteauun batteur avec fouets à neigeun tamisun verre doseurune balance ménagèrepapier sulfuriséune poche avec une douille large et lisseune corne/spatule en plastique Réalisation Les macarons à la framboise Mixer finement le sucre glace et la poudre d’amandes au couteau du robot.Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet “bec d’oiseau”, c’est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite 40 gouttes de colorant fuschia ou rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros) La gelée à la framboise Faire compoter les framboises à feu doux, avec les 25 g de sucre semoule restants et le Vitpris pendant au moins 15 minutes.Passer au chinois pour enlever tout pépin.Bien mélanger et lisser.Laisser refroidir. Le montage A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis verser un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé et attendre 1 minute : les macarons se décolleront alors tout seuls.Les déposer à l’envers sur une grille pour un séchage parfait de leur base.Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de gelée de framboise. Je vous souhaite une très bonne dégustation … Bon appétit !