Recette florentin au chocolat

Par Lamodedesfilles

Recette pour environ : 14 à 16 Florentins.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de noisettes décortiquées
  • 100 g d’écorces d’orange confites
  • 50 g de cerises confites
  • 60 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de miel liquide
  • 15 cl de crème liquide

Recette :

  1. Allumez le four thermostat 6 ( 180 °C) .
  2. Hachez fruits confits et noisettes.
  3. Portez cassonade, miel et crème 5 minutes à frémissement dans une casserole, en remuant.
  4. Hors du feu, ajoutez les fruits secs et la farine .
  5. Aplatissez la pâte sur une tôle garnie de papier sulfurisé en un rectangle.
  6. Cuisez environ 8 minutes.
  7. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Avec un pinceau enduisez-en la face plate du florentin tiède.
  9. Laissez durcir avant de découper en petits rectangles avec un grand couteau .
Bon appétit !