Recette pour environ : 14 à 16 Florentins.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de noisettes décortiquées
- 100 g d’écorces d’orange confites
- 50 g de cerises confites
- 60 g de farine
- 100 g de cassonade
- 50 g de miel liquide
- 15 cl de crème liquide
Recette :
- Allumez le four thermostat 6 ( 180 °C) .
- Hachez fruits confits et noisettes.
- Portez cassonade, miel et crème 5 minutes à frémissement dans une casserole, en remuant.
- Hors du feu, ajoutez les fruits secs et la farine .
- Aplatissez la pâte sur une tôle garnie de papier sulfurisé en un rectangle.
- Cuisez environ 8 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Avec un pinceau enduisez-en la face plate du florentin tiède.
- Laissez durcir avant de découper en petits rectangles avec un grand couteau .