Une recette pour environ : 40 orangettes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 4 oranges non traitées.
- 150 g de sucre en poudre.
- 150 g de chocolat noir amer.
Recette :
- Lavez les oranges et prélevez leurs zestes en longs rubans, avec la partie blanche de la peau.
- Coupez-les en lanières de 0,5 cm.
- Ebouillantez-les 5 minutes puis égouttez-les.
- Recommencez 2 fois cette opération puis égouttez-les.
- Portez à ébullition le sucre et 10 cl d’eau dans une casserole.
- Plongez-y les zestes et cuisez 30 minutes à frémissements.
- Egouttez-les et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les séparant.
- Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie.
- Plongez les zestes dans le chocolat fondu jusqu’à la moitié,en les maintenant avec une pique.
- Laissez-les s’égoutter sur une grille.
- Conservez-les séparément dans des boîtes métalliques.