Microwave chocolate and banana pudding100g de chocolat noir dessert50g de beurre + un peu pour le moule2 oeufs2 c à soupe de lait végétal ou non2 c à soupe de sucre de canne3 c à soupe bombée de farine avec levure incorporée1 pincée de selBananes mûres (1 1/2 bananes "France" ou 2 figues pommes)Beurrer un moule carré, type tup micro-ondable.1L ou 16cm de côté environFaire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre dans le moule. Laisser refroidir.Ecraser grossièrement les bananes dans le chocolat fondu. Ajouter le mélange oeufs-lait-sucre.Ajouter la farine et sa pincée de sel.MélangerCuire 8 mn à Puissance 900W.Le démouler assez rapidement et le laisser refroidir sur une grille.
La recette originale du microwave banana pudding c'est ici sur BBC GoodFood.Et pour la route, cette ballade irlandaise. Il y a la version des Dubliners mais je préfère celle des Pogues. Disons qu'on sent mieux la Guinness.
One two three four fiveHunt the hare and turn her down the rocky roadAnd all the way to Dublin, whack-fol-la-de-da