Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 350 cl de cidre
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de miel
- 300g de champignons
- 10 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maizena
- sel, poivre
Pelez et hachez les échalotes puis faites les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Quand les champignons ont une belle coloration , y ajoutez le cidre. Assaisonnez et portez à ébullition.
Pendant ce temps, détaillez le filet mignon en fines tranches. Salez et poivrez et les farinez. Saisissez les à feu vif dans de l'huile d'olive et laissez cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
Ajoutez la crème dans la sauce. Délayez la maizena dans un peu d'eau. Versez dans la casserole ainsi que le miel et laissez épaissir. Mélangez régulièrement.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz ainsi que des carottes au raisins secs. Mots clés : filet mignon , cidre