Buchettes sablées chocolatées.

Par Charoufa

bonjour,

ces bûchettes ont étaient réaliser pour l'Aid el kebir et par manque de temps je n'ai pas pu l'éditer en temps voulu mais rien ne se perd car les occasions pour tester différents plats et gâteaux sont nombreuses.

ces bûchettes sont  vraiment fondantes et  onctueux grâce a la ganache au chocolat.

en même temps je voulais vous présenter mon nouveau partenaire aux doigts de Jean Bart un chocolatier depuis 1905 , vous pouvez aller visiter son site qui regorge d'excellents produits et pour ceux qui habitent Dunkerque peuvent aller déguster quelques pâtisseries dans leurs salon de thé.

vous pouvez même vous inscrire aux différents ateliers.

je vous laisse faire une petite virée

  pour environs une vingtaines:

ingrédients:

65g de poudre de flan.

150g de beurre ramolli.

80g de sucre glace.

1 oeuf.

1 cac de vanille en poudre.

1 cas de cacao amer.

3OOg de farine ( + ou -)

pour la ganache:

100g de chocolat noir ( ADJB)

50g de crème liquide.

1 cac de beurre.

pour la décoration:

des petites vermicelles couleurs.

des bonbons argentés.

préparation:

dans une terrine  battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse , ajouter l'oeuf entier , la vanille .

tamiser la farine et le cacao et les rajouter progressivement au mélange ( sure , beurre, et oeuf)

amalgamer le tout , filmer et mettre au frais 1/2 h 

étaler votre pâte a rouleau a peine 5 mm et découper les formes voulues moi je voulais faire des bûchettes avec l'emporte pièce que j'ai reçue du site halawati shop

mettre dans une plaque e enfourner pendant 15 mn dans un four préchauffer a 180°

laisser refroidir avant de les fourrer.

(voici le contenu de mon colis de DJB)

pour la ganache:

découper le chocolat en petits morceaux.

chauffer la crème et verser la sur le chocolat.

patienter quelques minutes afin de faire fondre le chocolat mélanger jusqu'à obtenir une crème assez épaisse , rajouter le beurre et réfrigérer jusqu'à la consistance voulue( comme une pâte a tartiner)

mettre 1 cac de ganache sur un biscuit bien étaler , remettre un autre  gâteau dessus.

étaler a la spatule encore de la ganache par dessus et décorer avec des vermicelles (ceux là ont étaient dévorer rapidement par les petits)

mettre dans une poche a douille le reste de ganache , faire des rosaces et mettre les boules argentes sur chacune d'elles.

voilà mes amis un petit gâteau simple et bon a la fois
a bientôt