Queue de boeuf aux carottes

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 35 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1,6 kg de queue de boeuf ;
  • 800 g de carottes ;
  • 1 botte d'oignons nouveaux ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 60 cl de vin rouge ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Faire revenir les morceaux de queue de boeuf salés et poivrés dans une cocotte avec l'huile.
  2. Ajouter l'ail haché, le vin rouge et le bouquet garni. Couvrir et faire cuire à petit feu 45 mn.
  3. Éplucher les oignons en éliminant le haut des tiges. Couper les carottes en rondelles. Ajouter le tout à la cocotte ; mélanger et poursuivre la cuisson 40 mn. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !