Je viens de découvrir, sur le site les foodies, ce gâteau très léger et tout simple à réaliser. Tout le monde connaissait autour de moi alors ne voulant pas être en reste j'ai tenté ce délicieux roulé.
Et ce qu'il y a de pratique c'est que l'on garde la base et que l'on peut changer à loisir la confiture, et même tartiner le gâteau avec plusieurs confitures. Je l'ai laissé 2 jours au frigo ce qui explique que les tranches ne soient pas très rondes, il s'est un peu tassé.
Préparation : 15 minutes ; cuisson : 8 à 10 min
Ingrédients pour 8 personnes :
- 100 g de farine
- 175 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 cuillerées à café rases de levure chimique
- 1 pot de confiture de pêches ou autres fruits
- 1 pincée de sel
- un peu de sucre glace
Préparation :
Séparez
les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
Battez les blancs avec la pincée de sel en neige afin qu'ils soient bien fermes et doucement ajoutez-les au mélange précédent.
Tapissez un
lèche-frites de papier sulfurisé.
Verser la pâte, étalez bien (je me suis servie d'une raclette à faire les galettes) et enfournez pendant 8 à 10 minutes à 170° C.
Au sortir du four, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Recouvrez d'un torchon humide et retournez. Retirez délicatement le papier. Ca accroche un peu mais c'est normal, au besoin, aidez-vous d'un couteau.
Etalez la confiture sur tout le gâteau puis roulez-le à l'aide du torchon.
Mettez au frais. Découpez en tranches.
Bonne journée.
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