J'ai passé la journée de Mercredi a cuisiner tandis qu'Hubby était au travail. Petite citrouilles buttercup farcies au champignons shitake, oignons, navets, tomates et comme dessert une tarte bourdaloue (poire-amandine). Nous avons eu une belle surprise avant de partir quand quel qu'un a toqué a la porte. Je me suis tournée vers Hubby, "Tu attends quel qu'un", "Non". Pensant que c'était peut être des religieux j'ai ouvert la porte l'air dubitative... pour me retrouver face a mon Marines préféré, mon plus jeune beau-frère! Nous savions qu'il serait la pour Thanksgiving mais ne pensions pas qu'il passerait d'abord par chez nous.
Nous avons ensuite pris la route pour la Georgie. Nous étions presque les dernier vu que sa sœur était déjà arrivée. Hubby c'est mis au marteau pour briser les carapaces des pattes de crabes tandis que nous plantions nos crakers dans un pâté de poisson. Puis nous nous sommes mis à table pour nous régaler de crabe, crevettes à l’étouffée, et pour certains des huitres. On a faillit sortir la tarte pour le dessert mais nous n'avions plus de place dans l'estomac.
Le lendemain nous avons déviés de la tradition. En effet, Suz la grande sœur regarde normalement la parade de Macy's a la télé, hors comme elle et son mari sont allés courir je ne l'ai finalement pas regardée du tout et eux ont juste vu la fin.
Une partie de la matinée consiste aussi toujours a faire les cuissons de dernière minute: le jambon au four ainsi que les citrouilles, mettre la tarte sur un joli plat, ne pas oublier les petits pain de mie, etc. Il faut ensuite caler tout ça dans la voiture entre les jambes puis en route chez le tonton.
Comme a leur habitude sa famille a rassemblé la nourriture dans la cuisine et après une brève bénédiction de la grand mère tout le monde se jette sur les assiettes en papier, les remplies de mets puis va trouver une place dans l'une des pièces.
Rien a voir avec les films ou la famille est assise autour de la table et fait passer les plats, rien a voir non plus avec les tours de table ou chacun dit pourquoi il/elle est reconnaissant(e). Je le regrette un peu. Moi j'aime les repas de famille classique, je pense que si on fait un jour Thanksgiving chez nous je mettrais en place quelques traditions différentes.
Pour digérer nous avons fait une très, très longue partie de Uno, tellement longue qu'il nous a fallut changer les règles du jeux plusieurs fois pour pouvoir le terminer. Le soir tandis qu'ils regardaient des films un peu pourri nous avons attaqué un puzzle, autre tradition. L'an prochain je pense qu'on jouera plutôt a Cranium, c'est bien plus rigolo.
Vendredi a été plutôt tranquille, je suis allée courir 5km avec Hubby puis nous sommes revenus a temps pour que je puisse faire un sirop de noix de coco pour servir avec des pancakes. J'ai même réussi a faire assoir tout le monde autour de la table pour le petit-déjeuner... enfin le brunch car il était midi. Chose plutôt rare car en général ils prennent tous leur assiette et se répartissent entre le salon et la salle à manger. Le reste de la journée fut parsemé de lecture, de films et de matchs de football américain avant une dernière tradition: le repas au restaurant mexicain. Puis nous avons pris la route pour Asheville.
I spend all of Wednesday cooking while Hubby was at work. Buttercup pumpkins stuffed with shitake mushrooms, onions, turnips and tomatoes and for dessert a Bourdaloue pie (pears and almonds). We had a nice surprise right before we left when someone knocked on our door. I looked at Hubby “Are we expecting someone”, “No”. Thinking it may be religious people I opened the door with apprehension… to face my favorite Marine, my youngest brother-in-law! We knew he would be home for Thanksgiving but we didn’t think he would come by our place first.
We then took the road to Georgia. We were almost the last ones since his sister had already arrived. Hubby got started with the hammer on the crab claws while we dipped our crackers in the fish dip. Then we sat down around the table to enjoy the crab, shrimp à l’étoufée and for some oysters. We almost got the pie out for dessert but we were too full.
The next day we skipped tradition a bit. Indeed, Sux the eldest usually watches the Macy’s parade on TV, but as her and her husband went for a fun I didn’t watch it at all and they only caught the end of it.
Part of the morning was also about finishing up on last minute cooking: sticking the ham and pumpkins in the oven, set the pie on a pretty dish, make sure not to forget the buns, etc. Then we had to stuff all that between people’s legs in the car and head on to the Uncle’s.
As usual the family gathered the food in the kitchen and after a brief benediction from the grandmother everyone went for the paper plates, covered them with food and went to find a seat in one of the rooms.
Nothing like the movies where the family gathers around the table and passes on the dishes, no one takes turn to say what they are grateful for either. I regret that a bit.
I like classic family style dinners, I think that if we have Thanksgiving at our home someday I will set up some different traditions.
To digest we played a really, really long game of Uno so long that we had to change the rules several times just to be able to finish it. That evening while they were watching crappy movies we started a puzzle, another tradition. Next year I think we’ll play Cranium, it’s more fun.
Friday was very chill, I went for a 3 miles run with Hubby; then we came back on time for me to make coconut syrup to serve with pancakes. I even managed to get everyone to sit down around the table for breakfast… well brunch really since it was noon. It’s a rare thing since they usually take their plates and spread themselves between the living room and dining table. The rest of the day included reading, movies and football games before a last tradition: the Mexican restaurant dinner. Then we hoped in the car to head back to Asheville.