A défaut de recette de légumes, commençons à préparer Noël! Dans la famille, la tradition veut que nous préparions des « Bredele » (ou petits fours en français, hopla on est en Alsace ici!) durant les dimanches de l’Avent. Une de mes variétés préférées sont les noisettins. Idéals à préparer avec de jeunes enfants (ce n’est plus vraiment le cas des miens
A propos Bredele, rien ne vaut les boîtes métalliques pour leur conservation. Ils s’y gardent sans problème 2-3 semaines sans vieillir… Ceci dit, il est rare qu’ils survivent aussi longtemps par chez nous
Noisettins / Hazelnut delights :
Ingrédients : (~50 pièces)
- 250g de beurre
- 200g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de farine
- 200g de noisettes moulues
- 50 noisettes entières
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l’oeuf, le sucre vanillé et les noisttes. Incorporer la farine et travailler le tout.
A l’aide d’une petite cuillère, disposer des petits tas sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Poser une noisette sur chacun.
Faire cuire 10 min.
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