Une autre version... pour changer! On ajoute du bœuf et des tomates, et ça change tout! La courge spaghetti, c'est un légume qui lorsqu'il est cuit, se défait en filaments semblables à des spaghetti.
Pour 4 personnes:
- 1 belle courge spaghetti
- 1 oignon
- 500 g de bœuf hâché
- 10 cl de crème légère
- 2 œufs
- 2 cuillers à soupe de maïzena
- 1 boîte de pulpe de tomates
- piment d'Espelette
- 100 g de gruyère râpé
Mettre la courge dans une cocotte pleine d'eau bouillante, faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Faire revenir la viande hâchée, laisser refroidir.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Battre les œufs, ajouter la maïzena, la crème, puis la pulpe de tomates et la viande de boeuf hâchée et le piment.
Couper la courge en deux, l'épépiner. Défaire avec une fourchette les spaghetti. Lorsqu'ils sont bien froids, les ajouter à l'appareil.
Verser le tout dans un plat à gratin, couvrir de fromage râpé.
Faire cuire à four chaud (220°) pour 45 minutes.
Et voici une autre version du gratin de courge spaghetti!.
Envie de changer? Des spaghetti de courge, mais sans gratin!