La ricotta, j'en ai toujours au frigo. J'adore utiliser cet ingrédient si doux et onctueux.
Aujourd'hui, en ce 1er jour de décembre,
mois de festivités que j'aime énormément,
je vous ai préparé un
moelleux à la ricotta aux pommes saveur noix.
La recette
* 250 g de ricotta,
* 2 gros oeufs,
* 70 g de fructose (+ 1/2 c. à café d'édulcorant liquide),
* 100 g de farine,
* 3 grosses pommes,
* 20 gouttes d'arôme noix.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Fouetter la ricotta et les oeufs à la fourchette. Ajouter ensuite le fructose, l'édulcorant et l'arôme de noix. Ajouter enfin la farine et les pommes épluchées et coupées en dés.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.
Faire cuire 25 à 30 minutes.
Verdict : c'est moelleux, c'est fondant, c'est délicieux quoi
!!!