Marché pour 4 personnes Niveau : Facile
Temps de préparation : 55 min méthode PATE FEUILLETEE (on l'a fait cuire à 180° pendant 15m)
ingrédients :
Caramel betterave- 150 g de betterave cuite - 2 cuillères à soupe de miel -2 cuillères à soupe de Xeres - 5 cl d'huile
d'olive - Sel, poivre
Etape
1
Caramel betterave
- 150 g de betterave cuite - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de Xeres
- 5 cl d'huile d'olive - Sel, poivre
Dans un sautoir, faire caraméliser le miel, ajouter les betteraves taillées en cubes, ajouter le vinaigre de Xeres et cuire 5 à 10 minutes. - Mixer et monter à l'huile d'olive, assaisonner.
Coulis
d'orange
- 50 cl de jus d'orange - 5 cl d'huile d'olive - 1 jus de citron - Sel, poivre de Sechuan -
Réduire le jus d'orange à consistance sirupeuse, refroidir, mixer avec l'huile d'olive- Assaisonner et acidifier de jus de citron.
Etape
2
Salade de tourteau
- 150 g de chair de tourteaux - 20 g de ciboulette - 20 g de cerfeuil - 2 cuillères de crème réduite au préalable dans une
casserole)
- 6 pétales de tomates confites hachées(couper une tomate en huit assaisonnez + huile d’olive dessus et les mettre à
confire au four 2h à 80° - Le jus d'un citron - Sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive.
Réchauffer la chair de tourteaux avec la crème - Ajouter les ingrédients et assaisonner.- Diviser la préparation en quatre et les arranger à l'aide d'un emporte pièces sur les tartes
Etape
3
Salade de noix de St Jacques
- 12 noix de St Jacques calibre 4 à 5 au Kg - 4 arlettes en feuilletage de 10 cm de diamètre -
Huile d'olive, fleur de sel, poivre de Séchuan
- Tailler en fines tranche les noix de St
Jacques, les arranger en rosace sur un plat qui peu aller au four.
- Au moment du service, mettre le four sur la position grill et les saisir 1 à 2 minutes ensuite les placer sur le tourteau.
Etape
4
Hachis de mangue à la coriandre
- 1 mangue hachée - Le jus et le zeste d'un citron vert - 4 branches de coriandre hachée-
Mélanger le tout, Assaisonner, finir à l'huile d'olive
Etape
5
Le dressage
- Au centre de l'assiette, placer la tarte, le crabe .- Ajouter par-dessus la rosace de Saint-Jacques, le chutney de mangue
- Décorer de réductions de betterave et d'orange. - Servir avec un petit mesclun
pc en panne donc publication moins souvent!