Aujourd’hui, je vous offre une recette d’un délicieux gâteau à la citrouille, chez moi on n'aime pas particulièrement la citrouille, on à adoré ce gâteau, on ne retrouve pas du tout le gout, Il est bon et bien moelleux avec un gout un peu particulier.
Ingrédients:
700 gr de chaire de citrouille
Vanille en poudre
80 gr de beurre
200 gr de farine
150 g de sucre en poudre
4 œufs
1 sachet de levure
2 càs d'eau de fleur d'oranger
Coupée la citrouille en cubes et faites cuire dans un plat assez creux au micro ondes pendant 15 à 20mn puissance maxi, si non à la vapeur .
Mettez la citrouille dans un mixeur avec le sucre, mixez quelques secondes, ajoutez la farine, la levure.
Ajoutez le beurre fondu, les œufs et l'eau de fleur d'oranger (que j'ai remplacé par un arome fraise) mixez
Versez la préparation dans un moule beurré.
cuisson 45 mn th 6, vérifiez que la lame d'un couteau ressorte sèche après cuisson.
Laissez tiédir et démoulez