Foie gras poêlé aux figues pour les fêtes

Par Lustucrubleu

Foie gras poêlé aux figues


Pour 6 personnes

800 g de foie gras de canard cru de mon partenaire


300g de figues

30g de beurre

2 gousses de vanille

10cl de porto

Un peu de quatre-épices, sel, poivre

Coupez 6 belles tranches de foie gras salé, poivré et un petit coup de quatre-épices et réservez au frigo 30 minutes.Faites fondre le beurre et poêlez les figues pendant 5 minutes environ.
Coupez la vanille en 2 puis grattez l’intérieur et mettez de coté.
Dans une poêle antiadhésive très chaude, cuire les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté.
Egouttez- les sur du papier absorbant.
Retirez la grasse de la poêle, déglacez avec le porto, ajoutez les graines de vanille et les gousses et laisser réduire.
Servir le foie gras avec les figues nappé de jus.