Magazine Cuisine
Recette inspirée par :
http://www.magasins-ed.com/bien-manger/recettes-de-cuisine/la-recette-en-detail/nuggets-de-poulet-au-parmesan/19/
300 g de filet de poulet coupé en morceaux,1 petit jaune d’œuf bio,1 cuillère à soupe d'huile de tournesol ,1 cube de volaille bio,1 tranche de pain de mie bio(36 gr),2 c à soupe de chapelure pour paner,2 c à soupe d’huile pour frire.
Farce mixée au robot ménager : Mixer le tout au robot pour obtenir une boule.Laisser reposer la farce 20 minutes au réfrigérateur pour raffermircelle-ci.Former les nuggets en les travaillant dans la paume de la mains (15 à 20 nuggets moyens).Les rouler dans la chapelure. Faites chauffer l’huile dans la poêle à feu plus ou moins.Cuire les nuggets 2 minutes et demi à trois minutes de chaque côté.
Ces nuggets sont moelleux et ne dessèchent pas comme lesescalopes de poulet à la cuisson.Très pratique pour utiliser du pain un peurassis.En un mot : économique, facile et rapide. à demain, Virginie