ingrédients :
400g de veau haché, 1 tranche de pain ou de brioche rassie, 5cl de lait, 3 poireaux, 1 oeuf, 500cl de coulis de tomate, 12 gousses de cardamome verte, 12 noix, sel, poivre, paprika, 1 sucre, chapelure, huile de cuisson, 2 yaourts
préparation :
Cassez les noix et concassez grossièrement les cerneaux. Il faut qu'il reste du croquant. pilez les gousses de cardamome, extrayez les petites graines noires et jetez les coques. Trempez le pain dans le lait, laissez-le s'imprégner 10mn puis émiettez le pain sans la croûte sur la viande. Ajoutez les noix, sel, poivre, paprika, la moitié des graines de cardamome et l'oeuf.
Malaxez bien de façon à ce que la répartition des éléments soit homogène.
Formez ensuite des boulettes et roulez-les dans la chapelure.
Emincez le blanc des poireaux.
Faites revenir les poireaux émincnés dans une peu d'huile ou de beurre à feu doux, pendant environ 10mn, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. attention à ce qu'ils ne grillent pas !
Sortez les poireaux et faites revenir les boulettes de façon à ce qu'elles soient dorées de tous côtés. Ajoutez alors les poireaux, puis le concentré de tomate, paprika, sel, sucre et le reste de la cardamome.
Faites cuire à petit feu pendant 30 à 40mn.
Servez les boulettes avec un peu de sauce tomate, et ajoutez un demi-yaourt. Accompagnez avec du riz blanc.
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