Ce potage est vraiment excellent, mais la prochaine fois, je diminuerais de moitié la quantité de cari. J'ai pris cette recette chez Nancy de, Légendes d'automne.
6 carottes, coupées en rondelles minces
1 oignons, hachés finement
1 gousse ail, haché finement
1 c.à soupe beurre non salé
3 1/2 c. à thé poudre de cari (1 c. à thé la prochaine fois)
2 tasses bouillon de poulet
2 3/4 tasse d'eau
1/2 tasse crème 15%
Sel,poivre
Préparer les légumes: trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l'oignon et l'ail. Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen. Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes. Ajouter la poudre de cari et cuire en brassant 1 minute. Saler et poivrer.
Verser le bouillon , porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 minutes. Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème (si désiré:)et chauffer encore quelque minutes.