Vivement Ricardo et ses ptites sauces à fondue!!! Bien en fait.... Je devrais dire l'équipe Ricardo... Car dans le numéro de Février 2010, dans la section spéciale fondue chinoise, on apprenait que ces recettes ne son pas approuvés par Ricardo hihihi. Et on pouvait y lire: ''Ce n'est pas parce que Ricardo n'aime pas la fondue chinoise que l'on ne peut pas faire un dossier sur le sujet! Sortez des sentiers battus, osez les bouillons exotiques et de nouvelles sauces d'accompagnement. Amusez-vous àcréer des combinaisons hors du commun, des présentations originales et conservez des reste pour en faire des soupes ou des sautés! Qui sait, On arrivera peut-être à convaincre Ricardo!'' Ahahah Come on Ricardo! Avec un si beau spéciale fondue.... On ne peut pas résister!
Sauce au sésame grillé
Temps de préparation: 5 min
Rendement: 150 ml (2/3 tasse)
Source : Ricardo
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
- 5 ml (1 c. à thé) de mirin
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
Préparation
1.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
Le mirin est un condiment asiatique à base de saké et de riz fermenté au goût sucré. On l'utilise souvent comme vin de cuisson. Il rehausse le goût des sauces, bouillons, soupes, vinaigrettes, sautés et grillades. On le trouve dans les épiceries d'aliments naturels et les épiceries asiatiques.
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