Magazine Cuisine

Confit de joues de porc au butternut

Par Sacha
Confit de joues de porc au butternut
Confit de joues de porc au butternutConfit de joues de porc au butternut Cette recette est extraite d'un livre de cuisine d'Alexandra Beauvais ma seule touche perso avoir remplacé les blancs de poulet par des joues ," c'était également une suggestion d'Alexandra " de plus j'avais très envie de tester cette variante car j'aime cuisiner la joue surtout de porc car la viande en est très délicate les pruneaux " je n'en avais plus " par des raisins secs et le potiron par du butternut : cette recette sucrée/salée est une merveille pour les papilles ...Merci Alexandra , c'est toujours un plaisir de cuisiner tes recettes !Toutes mes recettes de joues de porc ou de boeuf se trouvent :ICIRecette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Temps de cuisson : 2 heures " délicieux également réchauffé " Il faut :8 joues de porc " 2 par pers " 250 g de butternut 2 poignées de raisins secs " ou 100 g de pruneaux "50 g d 'abricots secs " si vous prenez des abricots secs/moelleux " vous pouvez les mettre directement avec la viande sans les faire regonfler "1 oignon 1 échalote rose 3 gousses d'ail 1/2 càc de quatre épices 1 càc de curcuma 50 g de beurre demi/sel 2 citrons confits 30 g de sucre roux 1 sachet de thé noir " pour faire regonfler les fruits secs "fleur de sel et oivre du moulinPréparation :Faire infuser le thé noir quelques mn puis y faire regonfler les fruits secs Peler le butternut et en couper 250 g en gros cubes Eplucher l'oignon et l'échalote , les émincer finement Eplucher l'ail le dégermer si besoin puis le piler Couper les citrons confits en morceaux Dégraisser si besoin les joues les laisser entières Dans une cocotte en fonte , faites revenir les joues dans le beurre chaud , faire dorer sur toutes les faces , les retirer les singer avec les épices et les mettre de coté au chaud Dans cette même cocotte faire revenir les oignons et l'échalote bien les mélanger aux sucs de la viande puis déposer les cubes de butternut et le sucre bien mélanger , puis ajouter les joues épicées mises de coté , l'ail , les citrons confits , saler et poivrer puis verser de l'eau à mi-hauteurCouvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure puis ajouter les fruits secs et poursuivre à couvert toujours sur feu doux pendant encore une heure plus la cuisson sera prolongée ( pas trop non plus !) plus la viande sera confite mais faire attention au niveau de la sauce ajouter une lichette d'eau si besoin " en cas de cuisson prolongée " Servir très chaud avec un riz basmati ou un riz sauvage Confit de joues de porc au butternut
Confit de joues de porc au butternut
Confit de joues de porc au butternut
Source : Le livre de recette d'Alexandra Beauvais Mes bonnes recettes au beurre salé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine