On mange quoi demain? La tarte au citron meringuée

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 1/12/2010

C’est une recette qui m’a été donnée par une amie qui va souvent au Maroc chez son fils et elle l’a ramenée de là-bas !

LA TARTE AU CITRON MERINGUEE

Cette recette se fait en 3 étapes !

Ingrédients :

Pâte

250 G de farine

1 œuf entier

1 paquet de levure

125 G de beurre

1 pincée de sel

. Faire fondre le beurre.

. Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mélangez.

. Etalez avec les doigts dans un moule à tarte beurré (ou en silicone)

. Enfournez pendant 20 mn sur 5

 

Crème :

2 gros citrons ou 3 petits râpés et pressés

1 boite de lait concentré Neslé sucré

5 jaunes d’œufs

. Dans un saladier bien mélanger les ingrédients avec un fouet.

. Etalez la crème sur la pâte et remettre au four 5 mn.

 

Meringue :

5 blancs d’œufs

100 G de sucre en poudre

. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre petit à petit

. Ajoutez la meringue que vous aurez décorée avec une poche à douilles.

. Remettre au four 15/20 mn

Bon appétit et à bientôt