Mercredi 1/12/2010
C’est une recette qui m’a été donnée par une amie qui va souvent au Maroc chez son fils et elle l’a ramenée de là-bas !
LA TARTE AU CITRON MERINGUEE
Cette recette se fait en 3 étapes !
Ingrédients :
Pâte
250 G de farine
1 œuf entier
1 paquet de levure
125 G de beurre
1 pincée de sel
. Faire fondre le beurre.
. Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mélangez.
. Etalez avec les doigts dans un moule à tarte beurré (ou en silicone)
. Enfournez pendant 20 mn sur 5
Crème :
2 gros citrons ou 3 petits râpés et pressés
1 boite de lait concentré Neslé sucré
5 jaunes d’œufs
. Dans un saladier bien mélanger les ingrédients avec un fouet.
. Etalez la crème sur la pâte et remettre au four 5 mn.
Meringue :
5 blancs d’œufs
100 G de sucre en poudre
. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre petit à petit
. Ajoutez la meringue que vous aurez décorée avec une poche à douilles.
. Remettre au four 15/20 mn
Bon appétit et à bientôt