Avez-vous encore les radis noirs du panier de la semaine dernière? Si oui, je vous propose de les accomoder en gratin, avec des pommes de terre, comme si vous faisiez un gratin dauphinois. La saveur des radis se rapproche de celles des navets et se marie très bien à celle des pommes de terre et de la crème fraîche. A déguster en plat végétarien ou à servir en accompagnement d’une viande.
Gratin de radis noirs et pommes de terre / Black radish and potato au gratin :
Ingrédients : (4-6 personnes)
- 500g de radis noirs
- 500g de pommes de terre
- sel, muscade,
- 250ml de crème fraîche
- 150g de fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et laver les pommes de terre et les radis. Les couper en fines tranches.
Disposer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat profond allant au four. Saler et saupoudrer de muscade. Recouvrir d’une couche tranches de radis noirs qu’on assaissonnera également. Alterner les couches jusqu’à remplir le plat.
Parsemer de fromage râpé puis arroser de crème fraîche.
Laisser cuire une bonne heure dans le bas du four. Déguster!
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