A Fiera di a castagna aura lieu cette année les 10, 11 et 12 décembre. Comme chaque année vous aurez la possibilité d'aller à la rencontre de producteurs agro-alimentaires, d'artisans et d'acteurs culturels venus de toute la Corse pour vous présenter leurs produits. L'Ardèche est l'invité d'honneur de cette XXVIIIème Fiera di a castagna, le Comité de foire de Désaignes animera un stand de communication et d'information sur la châtaigne d'Ardèche, il fera ainsi déguster des châtaignes grillées mais aussi des fromages et vins de leur région. La Confrérie de la châtaigne d'Ardèche sera également présente sur le stand au centre du chapiteau.
Vendredi 10 décembre :
09h00 : Accueil des scolaires.
14h00 : Accueil des visiteurs professionnels et du public.
19h30 : Soirée d’ouverture et inauguration.
Samedi 11 décembre :
09h00 : Ouverture au public
10h00 : Ouverture du bar à vin
11h00 : Atelier 1 “ Cuisine gourmande ” animé par Vincent Tabarani
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
15h00 : Atelier 2 “ Cuisine gourmande ” animé par Vincent Tabarani
A partir de 19h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
21h00 : Soirée cabaret
Dimanche 12 décembre :
09h00 : Ouverture au public
10h00 : Vente de plants de châtaignier au centre du chapiteau
10h00 : Concours régional de farine de châtaigne, organisé en partenariat avec le Crepac et le Groupement Régional des Producteurs et Transformateurs et Châtaignes et Marrons de Corse
A partir de 11h00 : Ouverture du restaurant de la foire avec, au menu, pulenda et fasgioli
11h00-15h00 : Démonstration culinaire avec Cucina Corsa sur l’espace institutionnel au centre de la foire
15h00 : Atelier 3 “ Cuisine gourmande ” animé par Vincent Tabarani
16h00 : Animation musicale avec A scola di cantu
18h00 : Tirage de la tombola
18h30 : Annonce des résultats du concours régional de farine châtaignes
21h00 : Clôture de la foire