Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
- 600 g de pâte feuilletée (2 rectangles de 300 g de pâte feuilletée)
Pour la farce
- 300 g de farine
- 150 g de beurre tiède fondu
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 oeuf battu pour dorer
Etaler 1 des deux rectangles de pâte feuilletée en un long rectangle d'environ 20 cm de largeur et 40 à 50 cm de longueur.
Mélanger dans un saladier le beurre fondu avec le sucre et la farine. On obtient une sorte de streusel. Le parsemer régulièrement sur le premier rectangle étalé, et aplatir avec le plat de la main.
Plier la pâte en 3 dans le sens de la longueur et la couper en bandes fines de même largeur.
Couvrir une grille allant au four d'une feuille de papier sulfurisé et y déposer les biscuits en les espaçant bien. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200°C. Surveiller la coloration...
Réitérer les mêmes gestes avec le second rectangle de pâte feuilletée.
J'ai utilisé ici 20 cl de jus de raisins, dans lequel j'ai dilué 1,5 cuillerée à soupe de cette liqueur: