Ingrédients pour une quarantaine de biscuits:
- 400 g de tvorog ou de fromage frais (ricotta, voir St Moret)
- 200 g de margarine
- 480 g de farine
- 1/2 cc de bic de sodium
- Sel
- Sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au robot la farine avec le tvorog, la margarine, le bicarbonate de sodium et une pincée de sel. Lorsque la pâte commence à s'ammalgamer, cesser de faire tourner, et regrouper la pâte en une boule.
En prélever une partie et l'étaler sur un plan de travail (inutile de le fariner, la pâte n'est pas collante).
Détailler des cercles de 8 à 10 cm de diamètre.
Verser du sucre dans une assiette creuse.
Y "paner" un disque sur un côté. Le replier face sucrée à l'intérieur, en 2. Re-paner le demi-disque de pâte obtenu dans le sucre sur un côté, replier de nouveau en 2 face sucrée à l'intérieur. On obtient un quart de cercle.
Tremper la surface supérieure dans le sucre, et déposer le biscuit, face non sucrée, sur une feuille de papier sulfurisée.
Recommencer les mêmes gestes jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire glisser la feuille de papier sulfurisée sur laquelle reposent les biscuits sur une grille allant au four. Enfourner pour 15 minutes environ, à 180°C, ou jusqu'à ce que les biscuits soient joliment dorés.
Les retirer du four et les laisser refroidir avant de les déguster.
Recette traduite du russe et extraite de l'ouvrage "Moloko, Sir, Tvorog", des éditions Million Menu.