Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 1 filet entier de dinde découpé en cubes de même grosseur
- 300 g de yaourt nature entier (j'ai utilisé du мацони, un yaourt comparable au Kéfir que l'on trouve partout en vente en Russie)
- 5 brins d'estragon frais
- 4 oignons verts
- 1/2 cc de 5 poivres moulus
- du sel
- De l'huile d'olive
C'est très simple! Placer les morceaux de dinde dans un grand saladier. Ajouter le yaourt, les herbes fines (estragon et oignons) rincées, séchées et ciselées grossièrement. Assaisonner avec le sel, les poivres et verser un filet d'huile d'olive.
Bien mélanger pour que la viande s'imprègne bien de la marinade.
Couvrir le saladier d'un film alimentaire.
Placer au frais pour la nuit.
Le lendemain, faire cuire les morceaux de dinde mariné soit en brochettes au barbecue, soit sur un grill!!
C'est vraiment délcieux, et adaptable avec des blancs de poulet!