La neige, le froid, toutes ces guirlandes lumineuses...Noël arrive à grand pas ! Alors comment ne pas craquer pour de délicieux petits biscuits à la cannelle, qui tombent à pic à cette période de l'année ! Et puis l'avantage d'avoir des colocs, c'est qu'on a plein de petites mains dispos prêtent à dégainer les emporte-pièces pour découper ces jolies formes, alors pourquoi s'en priver !
J'ai utilisé (pour 45 sablés) :
- 250 g de farine (1 cup 3/4)
- 100 g de beurre mou
- 70 g de sucre (1/3 cup)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, et la cannelle.
Couper le beurre en petits morceaux, et les ajouter au précédent mélange. Ajouter l'oeuf, puis travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former une boule, la filmer et la mettre au réfrigirateur pour 30 minutes.
Etaler la pate, puis découper les sablés à l'aide des emporte-pièces.
Les disposer sur une plaque, puis enfourner pour 10 minutes dans un four à 200°C.
Saupoudrer avec du sucre glace (mais vous pouvez aussi saupoudrer de la cannelle ou du chocolat en poudre) et laisser refroidir les sablés qui durciront en refroidissant.
Déguster !
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