Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, un excellent flan de légumes, original, avec une touche de noisette et de curry pour l'agrémenter.
Il a été très apprécié par toute la famille. Le goût de la noisette est super sympa dans ce flan, vraiment.
Ingrédients (pour 6 personnes)
* 560 g pesés de légumes râpés (carottes, celeri et courgettes),
* 3 poignées d'échalote ciselée surgelée,
* 1 c.
à soupe de persil plat surgelé,
* 3 gros oeufs,
* 80 g de poudre de noisettes,
* 100 g de gruyère râpé,
* 150 g de crème fraîche épaisse,
* Curry en poudre (selon votre goût),
* Sel et poivre du moulin.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Râper les légumes (pesées ça me donne 560 g). Les faire revenir à la poêle, dans un peu de matière grasse, avec l'échalote et le persil, juste pour qu'ils deviennent un peu fondants.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre de noisettes, le gruyère, la crème fraîche, le curry en poudre, le sel et le poivre du moulin.
Amalgamer les légumes et le mélange précédent.
Verser dans un moule à manqué à manquer.
Enfourner pour 30-35 minutes de cuisson.
Source : Marmiton