La maison Valrhona a été fondée en 1922 par un chef pâtissier français originaire de la vallée du Rhône. Aujourd’hui présente dans 60 pays, cette société est implantée dans la petite ville de Tain-l'Hermitage… Ah bien, nous y voilà J
Fournisseur de chefs de renom, la marque propose aux professionnels des chocolats de couverture et aux particuliers des tablettes et des ballotins de chocolats d’exception.
Le coffret « Initiation 6 Grands Crus » explore une palette très large de sensations gustatives - du fruité acidulé de Manjari à l’amertume boisée d’Abinao - permettant de découvrir toutes les notes aromatiques que leur expertise des terroirs a su révéler :
- Manjari 64% : frais et acidulé
- Taïnori 64% : Fruité et intense
- Caraïbe 66% : Equilibré et voluptueux
- Guanaja 70% : Amer et élégant
- Alpaco 66% : Floral et boisé
- Abinao 85% : puissant et tanique
En les dégustant et en découvrant « leur profil aromatique », vous vous rendrez compte que le champ lexical œnologique est parfaitement utilisé et cela nous donne vraiment l’impression – à la lecture – que l’on nous parle d'un vin !
Je vous conseille – si vous appréciez le chocolat – de goûter à l’exception de ces Grands Crus Chocolats !
Cheers !