Si vous cherchez une idée de dessert pour le réveillon de Noël, voici une belle recette, facile à préparer.
Ingrédients pour 6 personnes
- Un litre de glace marron glacé au rhum (François Théron pour Picard)
- 3 meringues achetées chez un bon pâtissier
- 90 g de brisures de marrons glacés
- 90 g de cerneaux de noix
- Chantilly en bombe ou faite maison
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Préparer des boules de glaces avec une cuillère à glace. Les réserver au congélateur sur un plat, les unes à coté des autres.- Ecraser les meringues en grosses miettes et hacher les cerneaux de
noix. Dans un plat creux, mélanger les meringues et les noix avec les brisures de marrons glacés.- Dans un bol, mélanger le caramel et le rhum, verser la valeur de 10 cuillères à soupe de Chantilly dans une assiette creuse.- Passer dedans les boules de glaces puis les rouler dans le trio meringues – noix – marrons glacés- Verser en gouteletttes le caramel et servir immédiatement dans de jolies coupesC’est facile, économique et délicieux !