Pour passer agréablement ce Week-end de grand froid,
une petite douceur pour bien démarrer la journée.
Ingrédients :
Pour 12 gros muffins
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
85 g de sucre roux cristallisé
30 cl de lait
1 gros oeuf
4 CS d'huile végétale
50 g d'amandes effilées
2 CS de jus de citron
150 g de myrtilles
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les amandes effilées.
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf légèrement battu avec le lait, l'huile et le jus de citron.
Puis y ajouter les ingrédients secs, mélanger brièvement pour que la pâte ait encore des grumeaux ( si vous mélangez trop, les muffins seront secs et durs).
Y ajouter les myrtilles : si comme moi, vous prenez des myrtilles surgelées, ne mélanger presque pas sinon votre pâte aura une "sale" couleur.
A l'aide d'une grosse cuillère, disposer la pâte dans vos empreintes à muffins : remplir au 3/4.
Enfourner pour 20 à 25 minutes : les muffins doivent être fermes et dorés.
Laisser refroidir une minute avant de démouler sur une grille.
Déguster les encore tièdes avec un bol de café bien noir HUMMMM quel délice !!!!!