De très bonnes tartelettes trouvées sur le blog de Popotte in my Kitchen. J'avais ,comme elle, une barquette de St-Môret qui arrivait en fin de vie donc j'ai sauté sur l'occasion pour essayer cette recette. Les tartelettes sont bien relevées grâce à la muscade et au gruyère, l'idéal pour un souper vite fait en semaine avec une petite salade !
Ingrédients : (pour 6 tartelettes)
1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre pour moi)
1 barquette de St-Môret (150 gr)
2 oeufs
200 ml de lait
50 gr de gruyère râpé
1/2 cc de muscade moulue
Sel & Poivre
Recette :
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le Saint-Môret, le lait, la muscade et finir par le sel & poivre.
Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles à l'aide d'un bol et d'un couteau, foncer chaque moule à tartelettes de pâte et en piquer le fond avec une fourchette.
Verser une partie de la préparation dans chaque empreinte, y ajouter un peu de gruyère et enfourner pour 30 minutes.