Pour 4 personnes :
> 8 ou 12 tomates selon leur taille
> 4 champignons de Paris
> 1 cuillère à café de jus de citron
> 1/2 oignon, ou 1 petit
> 100g de boulgour
> 1 cube de bouillon au choix
> 1 cuillère à soupe de sauce tomate
> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
> 2 pincées de cumin
> 2 pincées de cannelle
Laver les tomates. Couper leur chapeau et les vider avec une cuillère parisienne.
Saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.
Dans une sauteuse, chauffer une cuillère à soupe d'huile et faire dorer le boulgour.
Ajouter le double d'eau que vous avez de boulgour, émietter le bouillon cube.
Laisser cuire 10 minutes environ jusqu'à évaporation de l'eau.
Pendant ce temps, émincer les oignons et les champignons.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans une cuillère d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes ajouter les champignons et le citron.
5 minutes après, ajouter le cumin, la cannelle, la sauce tomate, saler et poivrer.
Bien mélanger et ajouter le boulgour.
Garnir les tomates de cette préparation et servir.
J'ai servi ces tomates avec des tartelettes au lard :
J'ai déposé des cercles de pâte feuilletée dans des moules à tartelettes.
J'ai ajouté dans chaque 4 petits morceaux de fromage (fol épi je crois) et un champignon de paris émincé
J'ai ensuite mélangé dans un bol, un oeuf, 5 cuillères à soupe de crème fraîche, sel et poivre.
J'ai versé ce mélange sur les tartelettes et ajouté une tranche de lard fumé coupée en deux.
Voilà 20 minutes à four moyen et c'est prêt !