Magazine Cuisine

Mousse au foies de volaille, à tartiner encore et encore

Par Charlinecuisine

Un vrai délice! Deux fois que j'en fait et deux fois que ça plaît à tous mes invités! Et en plus, c'est ultra-facile à faire et ça en jette grave quand on dis "si, si c'est moi qui l'ai fait!". C'est très fin et ça se mange sans fin!
Recette originale de Lilo, adaptée d'après les modifs de Loukoum.

Mousse_foies_de_volaille

Mousse de foies de volaille de Lilo

pour 1 bocal

250 grammes de foie de volailles (chez le boucher)
160+20 grammes de beurre demi-sel
2 oignons
150 mL de Pineau des Charentes Montbazillac
1 cuillère à café de bon poivre noir

Emincer les oignons et les faire revenir à feu moyen dans les 20 grammes de beurre pendant 2-3 minutes. Réserver.
Rincer les foies de volailles à l'eau froide et les sécher. Les faire revenir 2-3 minutes à la poêle. Ajouter le Montbazillac et laisser mijoter 10 minutes. Laisser refroidir.

Couper le beurre en petits dés et mixer finement tous les ingrédients (jus compris). Filtrer éventuellement pour enlever les veines.

Verser dans un bocal et laisser reposer au frigo au moins 4 heures avant de déguster.

NB : se conserve 4/5 jours.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines