Gâteau au chocolat
Pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir 70% cacao
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- un peu de beurre Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile Mettre les jaunes d'oeuf dans un mixer, ajouter le sucre, mixer, faire un ruban blanc.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, bien mélanger, faire un ruban noir, ajouter dans le mixer et mixer.
faire fondre le beurre, mettre dans le mixer, mixer, ajouter la Maïzena, mixer.
Monter les blancs en neige très ferme avec un peu de sel, verser la préparation du mixer sur les blancs, mélanger délicatement afin de ne pas écraser les blancs.
Beurrer un moule à manqué et verser la préparation
Enfourner pendant 40 minutes et déguster
accompagner d' un Maury*
l' abus d' alcool nuit à la santé
vente interdite aux mineurs