- 1 morceau de morue (environ 150g)
- 1 portion de son mixé (1cs de blé et 2cs d’avoine)
- 1 oeuf
- 5cl d’eau
- sel, piment (j’ai mis d’epice de chili), de la cive, 1/2 oignon et bicarbonate
- 8 doses de protifar
La veille: mettre la morue a désalé dans de l’eau froide (renouvelé l’eau plusieurs fois) et le lendemain la faire cuire pendant 15-20mn
Dans le cas ou vous auriez oublié de désaler la veille et comme moi vous voulez vos accras ^^ Faire cuire directement la morue a l’eau MAIS changer l’eau au moins 3 fois toutes les 15-20mn
Pendant ce temps, hacher la cive et l’oignon. Séparer le jaune d’oeuf du blanc
Ajouter le son, la bicarbonate, protifar, l’eau et le jaune d’oeuf
Retirer les arrêtes de la morue et hachée la grossièrement à la fourchette
Monter le blanc en neige et ajouter le a la pâte ainsi que la morue hachée
Faire des boulettes sur une plaque siliconée ou sur une feuille de cuisson et mettre au four jusqu’a coloration
Merci Ktya