Me voila de retour après une courte pause. Non pas que je faisais la grève de la cuisine, mais je suis partie changer ma couleur de peau proche de celle de la betterave en un ton plus pain d’épice sous le soleil mexicain
Retour dans la cuisine avec un petit biscuit facile et très rapide dont le goût de lavande rappelle un peu l’été alors qu’il commence à neiger dehors (déjà en novembre!!!??) .
Pour 20 sablés environ:
110g de beurre demi-sel ramolli
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
100g de sucre
200g de farine
1/2 sachet de levure
2 càs de lavande
1 càs de poudre d’amandes
Fouetter le sucre avec l’oeuf et le jaune jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Bien mélanger de manière à obtenir une pâte lisse.
Filmer la pâte et maintenir au frais pendant 1 heure.
Former les biscuits en roulant une petite boule de pâte que vous étalez ensuite avec les doigts sur un silpat ou un papier cuisson.
Enfourner à 200°c pendant environ 12 minutes. Les biscuits doivent être dorés.