Voici aujourd’hui une petite recette rapide pour accommoder des tortellinis aux cèpes achetés il y a quelques jours chez le traiteur italien.
Je me suis interrogée ce midi sur la manière idéale d’accompagner ce genre de pâtes fraîches. Mes collègues tablaient plutôt pour une sauce crème-parmesan pour ne pas étouffer le goût des cèpes. Pourquoi pas… mais je trouve que ça manque de couleur…
Un reste d’épinards en branche surgelés m’a suggéré LA solution: ce sera une sauce rapide épinards-crème.
Tortellinis, sauce épinards-crème (pour 4 personnes)
- 800 grammes de tortellinis aux cèpes
- 20 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 200 grammes d’épinards en branche surgelés
- 50 grammes de parmesan fraichement râpé
- une poignée de noix grossièrement coupées
- sel, poivre
Faire cuire les tortellinis dans de l’eau bouillante en suivant les indications de l’emballage.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Pendant ce temps, dégeler les épinards en branche au micro-ondes. Bien essorer les épinards et les incorporer dans le mélange crème-lait chaud. Mixer la préparation très finement et rajouter un peu de lait si elle est trop compacte. Laisser cuire cette préparation pendant 5 à 1o minutes après y avoir ajouté le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Servir chaud sur les tortellinis cuits, parsemer de morceaux de noix.