Parce que c'est gourmand, et parce que c'est bon ! Enfin des vrais Muffins, je dis vrai car j'ai enfin acquéri une plaque à muffins de façon à les faire dans les petites caissettes en papier. Car ce que j'aime dans un muffins, c'est de le manger avec un café ou un thé, et de pouvoir racler le papier avec la cuillère, je trouve ça nettement plus gourmand que les muffins à manger comme ça ... ;)
Pour cette version ananas, rien de bien nouveau, j'utilise toujours la même base de recette ici, en y ajoutant ce que je veux et en fonction de l'ajout je diminue ou non les amandes etc ...
Pour 12 Muffins :
4 tranches d'ananas en boîte
50g de chocolat en carrés
125g de farine
2cc de poudre à lever
100g d'amandes en poudre
80g de sucre brun
1 pincée de sel
1 gros oeuf
20cl de lait
10cl d'huile d'olive ou beurre
préchauffer le four à 210°
Bien égoutter et sécher les ananas et les découper en petits cubes. Si vous avec du chocolat en tablette, le découper en morceaux aussi.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel, mélanger et ajoutez le sucre et l'oeuf, mélanger et ajoutez au fur et à mesure le lait et l'huile d'olive. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Remplir vos petites caissettes en papier au 3/4 et enfourner pour 18-20mn, surveiller la coloration.
Ne reste qu'à préparer le thé ou le café, et de les manger ...